Компьютерный блог

Блог,Ремонт компьютеров своими руками предлагает вам набор познавательной информации по ремонту и настройке компьютеров. Помимо этого, в моем блоге регулярно публикуются интересные новости, статьи , Интернете и многом другом.

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Полезные советы при работе с Windows 7!

                         Полезные советы при работе с Windows 7


В Windows 7 представлено много новых функций, поэтому данная ОС намного ближе к тому волшебному Longhorn, который мы видели на PDC 2003, чем к Vista. Цель этой статьи - рассказать о некоторых новых функциях в Windows 7, а также о способах, которыми можно решить мелкие проблемы, которые были обнаружили в данной сборке. Так же еще статья о производительности компьютера в Windows 7-8

Открытие папки в новом процессе.

По умолчанию Windows Explorer открывает все папки в рамках одного процесса. Вы можете изменить это в настройках вида папки, но тогда в новом процессе будут запускаться все новые папки. В Windows Explorer в Windows 7 вы можете запустить выборочные папки в отдельном процессе.
Кликните правой кнопкой по папке, которую хотите открыть в новом процессе, держа при этом зажатой кнопку Shift
Выберите пункт Open in New Process



Запуск программы от имени другого пользователя.

В Windows Vista пользователи могли запустить программу от имени администратора, но для ее запуска от имени другого пользователя приходилось использовать командную строку или настраивать опции запуска программы в свойствах ярлыка. В Windows 7 вы можете проводить оба действия - запускать программу от имени администратора или другого пользователя.
Кликните правой кнопкой по ярлыку, который вы хотите открыть от имени другого пользователя, держа при этом зажатой кнопку Shift
Выберите Run as another user.

Использование VHD в оболочке Windows 7

Windows 7 позволяет вам создавать и управлять файлами виртуальных дисков (VHD), так как если бы они были физическими дисками. Это очень удобно, так как позволяет пользователям Virtual PC монтировать виртуальные диски прямо в ОС, не запуская при этом дополнительного ПО.

Создание файла виртуального диска.

В меню Start войдите в свойства ярлыка Computer, при появлении окна запроса User Account Control подтвердите свое желание
В левой панели выберите пункт Disk Management
В панели задач нажмите кнопку Action и выберите Create VHD
Теперь вы сможете настроить местоположение и размер вашего жесткого диска.
Подключение виртуального диска
В меню Start войдите в свойства ярлыка Computer, при появлении окна запроса User Account Control подтвердите свое желание
В левой панели выберите пункт Disk Management
В панели задач нажмите кнопку Action и выберите Attach VHD.
В появившемся диалоговом окне вы сможете указать местоположение виртуального диска, а также установить атрибут "только для чтения".
Инициализация виртуального диска
В меню Start войдите в свойства ярлыка Computer, при появлении окна запроса User Account Control подтвердите свое желание
В левой панели выберите пункт Disk Management
В панели задач нажмите кнопку Action и выберите Attach VHD
Укажите местоположение VHD-файла и Disk Management Service приступит к его монтированию
Как только он будет монтирован (приобретет голубой цвет), нажмите на нем правой кнопкой и выберите пункт Initialize Disk
В появившемся диалоговом окне выберите тип раздела, после чего Disk Management Service инициализирует диск для работы
Нажмите правой кнопкой на виртуальном диске, выберите в меню пункт New Simple Volume и следуйте инструкциям мастера по созданию разделов на VHD-диске.
Теперь, если вы запустите Windows Explorer, то увидите там еще один диск - виртуальный, с которым сможете работать также, как с обычным диском.
Несколько новых ключей реестра по настройке Desktop Window Manager (DWM)

В Windows 7 есть несколько новых ключей реестра, которые отвечают за общий вид Windows Aero. Для редактирования этих ключей откройте редактор реестра и перейдите к ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM

Все новые ключи имеют тип DWORD и названы следующим образом:
ColorizationAfterglow
ColorizationAfterglowBalance
ColorizationBlurBalance
ColorizationColorBalance
ColorizationGlassReflectionIntensity
Проблемы с анимацией DWM

Если в системе с Windows 7 установлена видеокарта nVidia, то анимация Desktop Window Manager может подергиваться. Причиной этому может послужить то, что DWM теперь отключает прозрачность и размытие границ при визуализации эффектов (и при использовании Flip3D). Чтобы исправить это, можно выключить анимацию вообще:
В меню Start войдите в свойства ярлыка Computer, при появлении окна запроса User Account Control подтвердите свое желание
В панели задач выберите пункт Advanced System Settings
На закладке Performance выберите пункт Settings
Снимите галочку с пункта Animate windows when minimizing and maximizing
Нажмите ОК.

Использование функции Snap to Side для быстрого развертывания окон.

В Windows 7 появилась новая функция, которая разворачивает любое окно, которое вы подносите к краю экрана. Чтобы проверить функцию в работе, просто перетяните окно к краю экрана и отпустите кнопку мыши. Оттяните окно обратно, чтобы вернуть его исходный размер. Вы также можете два раза кликнуть по верхней или нижней границе окна, чтобы развернуть окно по вертикали.

Использование Windows Media Player х64 по умолчанию (для Windows 7 х 64)

Трудно найти логическое объяснение тому, почему Microsoft до сих пор использует 32-битную версию Windows Media Player в 64-битной версии ОС, но, слава Богу, есть способ это изменить. Преимущество использования WMP х64 заключается лишь в том, что установив 64-битную версию кодеков, вы получите гораздо более чистую и легко управляемую систему.
Запустите от имени администратора командную строку
Введите команду unregmp2.exe /SwapTo:64 (команда чувствительна к регистру)
Откройте редактор реестра
Перейдите к ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\wmplayer.exe\
Нажмите два раза по значению Path
Измените "%ProgramFiles(x86)" на "%ProgramFiles%"
Закройте реестр и наслаждайтесь Windows Media Player х64.


Отображение неизвестных устройств в Device Manager

На некоторых компьютерах было замечено присутствие в диспетчере устройств неизвестных устройств, которые никак не связаны с установленными устройствами. Определить такие устройства очень легко: Compatible ID этих устройств - DETECTEDInternal\blbdrive, DETECTED\blbdrive. Есть некое указание на файл blbdrive.sys в папке C:\Windows\System32\Drivers. Скорее всего, это связано с Block Level Backup Engine, который отвечает за создание резервных копий в Windows Vista и входит в состав CompletePC Backup and Restore.

Принудительный запуск Internet Explorer 8 в режиме совместимости

Internet Explorer 8 построен на базе обновленного движка визуализации, который может неправильно отображать некоторые сайты, включая YouTube и Gmail. Однако, можно принудительно запускать режим совместимости, что позволит решить 98% проблем.
Запустите Internet Explorer.
Зайдите в меню Tools и выберите опцию Compatibility View Settings.
Поставьте галочку напротив пункта Display all websites in compatibility view.
Нажмите OK.

Libraries

В состав Windows 7 входит функция, которую по странной причине исключили из Windows Vista. Называется она Libraries и позволяет собирать все ваши папки в библиотеки, так что даже если ваши изображения разбросаны по всему винчестеру и множеству папок, то Windows все равно соберет их в одну коллекцию. Причем сделать это можно для любого типа файлов. В Windows 7 по умолчанию созданы следующие библиотеки: Communications, Documents, Downloads, Music, Pictures, и Videos. Тем не менее, вы можете самостоятельно создавать новые библиотеки.


Windows Sidebar или его отсутствие

Боковая панель была интегрирована в Windows Explorer, то есть в Windows 7 нет той панели, которая была в Windows Vista и к которой было необходимо прикреплять гаджеты. Вместо этого они размещаются по всему рабочему столу и могут быть прикреплены к боковой и верхней границе экрана.

Тем не менее, все гаджеты запускаются в процессе Windows Sidebar, который находится в папке %ProgramFiles%\Windows Sidebar и %ProgramFiles(x86)%\Windows Sidebar (в 64-битной редакции Windows используется 32-битная версия Windows Sidebar).

В данной сборке отсутствует один гаджет, который присутствовал в Windows Vista - гаджет заметок. Просто скопируйте соответствующий гаджет в папку C:\Program Files\Windows Sidebar\Shared Gadgets. Копирование гаджета в папку C:\Program Files\Windows Sidebar\Gadgets результата не даст.


Высокий DPI предотвращает слепоту


В Windows 7 масштабирование DPI в значительной степени доработано, по сравнению с реализацией в Windows Vista. Раньше при изменении масштаба DPI вам приходилось полностью перезагружать компьютер, а в Windows 7 нужно всего лишь выйти из системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий